Contatti
055 2693062 - 331 8746323
Email info@budellino.it
Apertura
Lunedi: 12:00-18:00
Mart-Dom: 11:30 - 24:00 
Indirizzo
Via dei Neri, 50/r
Firenze, IT
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L'_Arte_della Cucina Toscana



La tradizione Toscana è da sempre nelle mie radici i suoi piatti semplici, genuini e saporiti, rendono i nostri piatti unici per odori e sapori, che si respirano all’interno del locale. Le pentole bollono davanti ai vostri occhi, i panini sono farciti secondo i vostri gusti e i primi piatti sono preparati sul momento. Le carni, verdure, pane e olio, sono tutti rigorosamente di ottima qualità, biologici e freschi di giornata. Vieni a trovarci perché Lampredotto e un bianco poscia meglio è assai di una brioscia.



Mirko
Titolare
Responsabile
di sala




Alice, da sempre appassionata di vini, Sommelier del locale Il Budellino, vi saprà indicare l’abbinamento migliore per ogni piatto e si occuperà del servizio, cercando di trasmettere passione e conoscenze ai suoi clienti, così da trasformare il semplice atto di bere un calice di vino in un’esperienza unica.



Alice
Titolare
Sommelier
Responsabile di sala


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tradizione Street Food

100% Piatti tipici toscani



Nel Cuore di FIRENZE

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Il_Nostro_Delizioso Menu

Al-Budellino Primi
Ravioli al ripieno di lampredotto
Spaghetti alla chitarra al ragù
Secondi
I'lampredotto al piatto con salsa verde e piccante
Lapredotto in zimino con bietole e pomodoro
Trippa alla fiorentina
Francesina, lesso rifatto con le cipolle
Crostoni
Bufala, pomodori secchi ed olio al basilico
Lardo e pomodori secchi
Crudo, pecorino e carciofi sott'olio
Sbriciolona, pecorino e crema al basilico
Pecorino, crema alle olive nere e pomodori secchi
Burrata al tartufo
 


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Al Budellino Schiacciate
FELICI:prosciutto arrosto,insalata, pomodoro fresco, salsa tartufo
NANO: crudo toscano, pecorino, melanzane grigliate
MANDOLINO: mozzarella, pomodoro fresco, crema di olive nere
PROBLEMA: sbriciolona, arancia a fette, crema di balsamico
SALAME: salame, pomodori secchi, salsa di carciofi
Rosette Classiche e Speciali
Mortadella
"Francesina" lapredotto ai porri
trippa alla fiorentina
Melanzane alla parmigiana
Taglieri di...
Affettati (crudo, sbriciolona e salame) con crostini di fegato
Sbriciolona, carciofi sott'olio e bruschetta
Crudo toscano, bufala e pomodori secchi
Tre assaggi di pecorini toscani con miele e crostini di lardo di colonnata


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Piatti Consigliati

Panino al  Lampredotto
Nome del quarto stomaco bovino, connesso al complesso apparato digerente dei ruminanti, chiamato così per quella sua particolra forma simile alla lampreda una specie di "anguilla". Nella sua struttura si individuano la saporita "gala"dalle creste appena violacee e la "spannocchia" di consistenza più soda.
Venite ad assaggiarlo!

La Francesina
Un classico della cucina Fiorentina e non è altro che il lesso rifatto con le cipolle: "rifatto perchè nelle famiglie ne veniva preparatomolto e quando ne restava si cucinava di nuovo con le cipolle i giorni successivi."
Quant’è bona la “FRANCESINA” al Budellino!

Uno dei nostri Crostoni
Pane toscano caldo, pecorino, crudo e carciofi sott'olio.
Profumi, sapori tutto cibo genuino al Budellino!

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